О продуктах быстрого приготовления

Делая покупку в магазине, и тем более на рынке, имеем ли мы гарантию того, что продукт действительно хорош, свеж и, что обращались с ним здоровые люди, соблюдавшие нормы санитарии. Согласитесь, нет такой гарантии. Особенно трудно приходится людям старшего возраста: часто и деньжат не хватает на хороший магазин, где товаровед присматривает за качеством, а самое главное доверчивость этих людей. Как часто приходится видеть их жертвой рекламы, или, что уж совсем нехорошо, обманутыми беспринципными торговцами. Другое дело продукция высокой степени готовности, выпущенная в заводских условиях и там же герметично упакованная.

Однако, большинство людей считает, что по части кулинарии они любому заводу дадут 100 очков вперёд, и... будут глубоко неправы. Если соблюдать технологию с пониманием, что нам нужна не только съедобная пища, но и вкусная и полезная, то всё становится не так однозначно. Для примера почитайте как правильно варить гречневую кашу в солидной кулинарной книге, например «Кулинарии» издания 1955 г. Там на стр. 541 о варке гречневой каши сказано: «в посуду с кипящей подсоленной водой засыпать перебранную крупу (на нашем предприятии после „сухой мойки“ крупы перебирают вручную), варить при помешивании до загустения, закрыть посуду крышкой и варить кашу в течении 5-6 часов». Как вы понимаете о витаминах после этого можно забыть, в противном случае не следует ожидать изысканности во вкусе. Современные заводские технологии позволяют совместить оба параметра и дать вкусный и полезный продукт, время приготовления которого для потребителя всего 5 — 7 минут. При этом никакие химические реактивы не используются. На нашем заводе, например, варка осуществляется влагой, от природы содержащейся в крупе («в собственном соку») за счет воздействия концентрированных инфракрасных лучей по спектру близких к солнечному свету (не путать с СВЧ) и, всего за 50 — 70 секунд. Буквально нано технологии — длина волны 740 нанометров. При таком скоротечном режиме по исследованиям Института Питания РАМН сохранность витаминов в 2,4 раза лучше чем при традиционной варке. К тому же продукт приобретает аромат каши «томлёной» в русской печи. В злаковых культурах содержатся очень важные витамины групы В: тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, пирадоксин В6, фолиевая кислота В9, витамин Е, а также ценные минералы калий, магний, фосфор и селен.

Теперь о главном: каши содержат Бетта-глюкан (диетические волокна) который позволяет устранить дефицит пищевых волокон и снизить уровень холестерина в крови. По данным Всемирной Организации Здравоохранения недостаток пищевых волокон составляет во всём мире более 60%. Один пакетик каши это 30% суточной потребности в пищевых волокнах.

Что касается добавок, которыми сдабривают каши быстрого приготовления, то это, в большинстве своём, продукция самого высокого качества. Например фруктовые ароматизаторы от швейцарской компании «Живадан» имеют разрешение от Института Питания РАМН для питания детей от 3-х лет. В качестве гастрономических наполнителей используются натуральные бульоны «Кнорр». Фрукты натуральные, как и кусочки бекона, курицы, говядины и грибов. Конечно, получается не дёшево, но мы компенсируем это тем, что производим крупяные хлопья сами, а в конечном итоге имеем первоклассный продукт по цене не выше конкурентов.

Несколько слов о сливках растительного происхождения. Как известно после 40 лет надо очень аккуратно обращаться с холестерином. В значительной части его источником являются молочные продукты. Другое дело ценнейшие молочные белки и сахар (лактоза) необходимые организму в любом возрасте. Для того, чтобы устранить недостатки и сохранить преимущества молочных продуктов учёные и кулинары придумали комбинацию: обезжиренное сухое молоко смешивают с растительным жиром. Продукт получился более дорогим, чем сливки, но здоровье стоит того. К сожалению, отечественная промышленность не освоила этот продукт и его закупают за рубежом. Наша компания импортирует французские сливки, состоящие из 45% обезжиренного молока и 55% кокосового масла (не путать с пальмовым) и никакой сои. По отечественному ГОСТ 51917 и новому технологическому регламенту эти сливки относятся к категории «молокосодержащий продукт».

Таким образом, при отсутствии жиров животного происхождения в сочетании с большим содержанием диетических пищевых волокон наши овсяные каши могут рассматриваться по отношению к холестерину как профилактический продукт.

Все продукты, выпускаемые на нашем предприятии, постоянно проверяются на содержание генномодифицированных объектов. Все экспертизы подтвердили отсутствие ГМО.

Уже несколько лет наше предприятие аттестовано по европейской системе безопасности пищевой продукции — ХАССП. Это признание того факта, что по безопасности продукции мы являемся предприятием европейского уровня. Ежегодно мы подтверждаем этот статус перед международными инспекторами. Высокое качество позволяет нам поставлять сырьё таким пищевым гигантам, как «Марс», Юнилевер («Кнорр»), «Галина Бланка», а также выпускать продукцию по заказу и под маркой таких компаний как «Спарр», «7 континент» и аптечной сети Ригла (эта рецептура рекомендованная Институтом Питания РАМН для всех категорий населения, включая школьников и дошкольников).

Одним из наших основных заказчиков является ООО «Диета Малышевой» для которого мы изготавливаем 17 видов продуктов.

Новым направлением нашей деятельности стали продукты для диабетического питания, которые можно встретить в крупнейших торговых сетях под маркой «Кладезь», «Фарм — эскорт «Кэрнел», «Di Yes» и др. Клиники «Доктор Борменталь» заказывают у нас под собственной торговой маркой каши для контроля за весом. Этот продукт открывает в России новое направление в области подобной продукции — он выполнен по очень распространённому на западе принципу: «без чувства вины перед собственным организмом». Это означает, что в составе продукта обязательно только натуральные продукты и при этом не вызывающие отрицательных эмоций (например соя, растительные сливки и т.д.). В этой серии используется коровье сливочное масло сублимационной сушки, ранее встречавшееся только в рационе космонавтов. Ароматизаторы только натуральные и даже стручковая ваниль сорта «Бурбон». В продукции для здорового питания мы используем не только витаминные комплексы, но и натуральные экстракты (зелёных чая и кофе, клюквы и др.) и пребиотики (инулин, олигофруктоза, Фибрегам).

Под собственной маркой «Вышний город» продукция в основном (более 80%) поставляется на экспорт. Нашу продукцию можно встретить практически во всех бывших республиках СССР, включая Прибалтику, но большая часть поступает в Германию, Италию, Грецию, Испанию, Португалию, Англию, Францию, Израиль, и Республику Северный Кипр.

Наш девиз — без консервантов, сахарозаменителей, синтетических красителей и ароматизаторов.

Нам не стыдно за свою продукцию и мыпредлагаем её Вам счистым сердцем.