Маффины с овсяными хлопьями

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • стакан кефира
  • 3 ст.ложки меда
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление

Овсяные хлопья залить кефиром и дать настояться 20-30 минут. Отдельно взбить яйца и добавить к хлопьям, положить мед и все перемешать. Просеять в отдельную посуду муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить муку к общей массе и перемешать. Нагреть духовку до 180 гр. Выложить тесто в формы для кексов на 3\4 объема, сверху посыпать овсяными хлопьями и выпекать до желаемого цвета (примерно 10-15 мин).
Приятного аппетита!